Ключ на старт
В Алтайском крае подвели итоги работы краевого слета детских и молодежных организаций «Ключ на старт»
Накануне в Алтайском крае подвели итоги трехдневной работы краевого слета детских и молодежных организаций «Ключ на старт» в рамках молодежного форума волонтерских объединений «Содружество» и направления «Гражданская активность» Российского движения школьников.
Участие в нем приняли 100 лучших представителей детских и молодежных объединений образовательных организаций из 16 районов и 4 городов края: волонтерские отряды, наркопосты, школьные спортивные клубы и активисты общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».
В первый день слета после торжественной церемонии открытия состоялась встреча с региональным координатором РДШ в крае Вероникой Клочко. На площадке «Вместе с Российским движением школьников» участники обсудили перспективы развития направлений нового движения и деятельности волонтёров в рамках «Гражданской активности». Кроме того, все желающие смогли поучаствовать во Всероссийской акции «Приседайте на здоровье» и получить наградные значки за свои рекорды.
Во второй день слета все участники работали по программе интерактивных школ. Они отработали практические навыки общения, написания пресс-релизов и новостных заметок, освоили технологии подготовки и произнесения публичных речей с использованием вербальных и невербальных средств коммуникации, а также обсудили развитие двигательной активности школьников через танцевальное направление.
Стоит отметить, что Алтайский край одним из первых в России встретил федеральный проект «Лига ораторов», реализуемый мастерской Лины Арифулиной (г. Москва) совместно с Российским движением школьников. По итогам мероприятия педагог Мария Мелик-Пасаданова определила самых активных и подготовленных школьников для дальнейшей работы с ними на всероссийском этапе.
Также впервые со школьниками в целях реализации направления «Личностное развитие. Популяризация профессии» Российского движения школьников встретились представители крупнейшего в России сообщества предпринимателей «Бизнес – молодость» Элина Рябинина и Артем Кобзарь. В ходе диалога они поговорили с участниками слета на тему самоопределения в выборе профессий.
Традиционно в третий день слета были подведены итоги краевого межведомственного проекта «Раскачай мир», направленного на создание условий для повышения физической и социальной активности школьников, мотивации к здоровому образу жизни путем интеграции спорта, творчества и социально-ориентированной деятельности.
Победителями проекта стали волонтерские объединения: «Импульс», и «Satellite» из Тальменского района, «Юность» и «Забота» из Смоленского района, «Мы можем все» МКУ ДО «Топчихинский Детско-юношеский центр» (Диплом III степени краевого межведомственного проекта «Раскачай мир»).
Приседайте на здоровье
Волонтеры отряда «Мы можем все» МКУ ДО «Топчихинский Детско-юношеский центр» поддержали всероссийскую акцию «Приседайте на здоровье». В ней приняли участие школьники Топчихинских школ № 1 и № 2. Холодное, зимнее утро началось с веселой зарядки, после чего ребятам было предложено принять участие в акции, на которую они откликнулись с удовольствием. Первым этапом было общее приседание в количестве 30 раз. В перерыве, для того чтобы отдохнуть, волонтеры провели с ребятами увлекательную викторину про здоровый образ жизни. Парни двух школ были довольно эрудированны и с легкостью отвечали на все вопросы, но девушки также старались от них не отставать. В итоге самые спортивные знания показали Мухаева Анастасия и Никита Малыхин (ТСШ № 1). Далее ребята изъявили желание присесть еще 50 раз. Максимальный рекорд дня поставил Евгений Мерклингер (ТСШ №2). Всего в акции приняло участие 407 человек, которые вместе присели 36560 тысяч раз. Все дети остались довольны этим мероприятием.