Home » 2017 » Ноябрь

Monthly Archives: Ноябрь 2017

Тепло сердец для милых мам!

IMG_606128 ноября 2017г. в Детско-юношеском центре, состоялась традиционная  концертная  конкурсно-игровая  программа «Тепло сердец для милых мам!»,  посвященная Дню матери.

Воспитанники Центра подготовили поздравления для своих мам, бабушек в виде ярких и запоминающихся номеров. В ходе праздничной программы прошли  конкурсы, в которых мамы и бабушки с удовольствием приняли участие.

Мероприятие получилось очень теплым и светлым, потому что посвящено самой нежной теме для любого сердца  и детского  и взрослого.

Педагогический коллектив ДЮЦ сердечно поздравляет всех мам с этим замечательным праздником.

IMG_6141

Педагог- организатор ДЮЦ Ткаченко С.В

Посвящение в волонтеры.

IMG_584119 ноября ряды волонтерского объединения «Мы можем все» (МКУ ДО «Топчихинский Детско-юношеский центр) пополнились девятью новичками. Ребята приняли участие в акции «Посвящение в волонтеры» и прошли боевое крещение. Новичков, как и полагается, встречали бывалые волонтеры напутственными словами и зажигательным танцем. В таинственной обстановке ребятам был показан видеолролик «Легенда о волонтерах», который и послужил главной темой мероприятия. Выслушав 10 причин, почему полезно стать волонтером новички получили маршрутный лист и отправились узнавать 7 качеств настоящего волонтера, которыми, в страну добровольчества, где их ожидали различные испытания.

IMG_5846На каждой станции ребята – новички узнавали различные легенды и проходили испытания на сплочение, командообразование, а также выбирали свою будущую роль в отряде и раскрашивали мир яркими красками. Ребята узнали, что настоящий волонтер – должен обладать такими качествами как: толерантность, находчивость, трудолюбие, творчество, коммуникабельн6ость, ответственность и целеустремленность.

IMG_5675

Завершением праздника стало торжественное произношение клятвы настоящего волонтера и вручение красных ленточек – символа добровольца и чаепитие с песнями под гитару. #Волонтеры #Мы_Можем_Все#РДШ

Историко-краеведческая конференция.

IMG_5614
16.11.2017 года была проведена районная историко-краеведческая конференция школьников.
В Конференции приняли участие 23 школьника из 9 школ района: МКОУ Фунтиковская СОШ, МКОУ Белояровская СОШ, МКОУ Чистюньская СОШ, МКОУ Парфёновская СОШ, МКОУ Победимская СОШ, МКОУ Топчихинская СОШ № 1 имени Героя России Дмитрия Ерофеева, МКОУ Топчихинская СОШ № 2, Песчановская СОШ — филиал МКОУ Парфёновской СОШ, Ключевская СОШ – филиал МКОУ Чистюньской СОШ.
Конференцию подготовили МКУ ДО «Топчихинский Детско-юношеский центр» при поддержке комитета по образованию Администрации Топчихинского района, районного краеведческого музея.
Тематика представленных работ и ориентиры краеведческого поиска были разнообразны: летопись родного края, родословие, земляки, культурное наследие, юные геологи, экология и другие.

IMG_5612Победители районной историко-краеведческой конференции
1 место – Анокина Наталья, ученица 9 класса, МКОУ Парфеновской СОШ, руководитель Романова Татьяна Викторовна.
1 место – Мирошниченко Полина, ученица 5 класса, МКОУ Топчихинской СОШ № 2, руководитель Чурсина Марина Васильевна.
1 место – Кобелева Екатерина, ученица 10 класса, МКОУ Топчихинской СОШ № 2, руководитель Конькова Наталья Петровна.
2 место – Квасов Никита, ученик 6 класса МКОУ Парфеновской СОШ, руководитель Романова Татьяна Викторовна.
2 место – Голубицких Маргарита, ученица 6 класса МКОУ Парфеновской СОШ, руководитель Романова Татьяна Викторовна
2 место – Городкова Фаина, ученица 9 класса МКОУ Фунтиковской СОШ, руководитель Кобзева Ирина Викторовна.
3 место – Шрамков Данил, ученик 5 класса МКОУ Топчихинской СОШ № 2, руководитель Шрамкова Наталья Ивановна..
3 место – Бельчиков Данил, ученик 11 класса МКОУ Победимской СОШ, руководитель Поздин Сергей Витальевич.
На Конференции были представлены краеведческая композиция по темам исследовательских работ и другим темам.
Победители выставки краеведческих экспозиций в рамках историко-краеведческой конференции.
1 место — Добычина Александра, ученица Песчановская СОШ — филиал МКОУ Парфёновской СОШ, руководитель Писанская Л.Н
2 место – Головинов Данил, ученик МКОУ Парфеновской СОШ, руководитель Романова Т. В.
В викторине, посвященной 80-летию Алтайского края и 85-летию Топчихинского района, хорошие знания по краеведению показали обучающиеся МКОУ Топчихинской СОШ № 2 (рук. Конькова Н.П.), МКОУ Топчихинской СОШ № 1 имени Героя России Дмитрия Ерофеева (рук. Девивье И.С.), Песчановской СОШ — филиал МКОУ Парфёновской СОШ (рук. Писанская Л.Н.), МКОУ Белояровской СОШ (рук. Майер Т.И.), МКОУ Чистюньской СОШ (рук. Чернышова Е.А.).
Победители в викторине, посвященной 80-летию Алтайского края и 85-летию Топчихинского района.
1 место – Кобелева Екатерина, ученица МКОУ Топчихинской СОШ № 2, руководитель Конькова Н.П.
1 место – Проневский Дмитрий, ученик Песчановской СОШ — филиал МКОУ Парфёновской СОШ, руководитель Писанская Л.Н.
2 место Валяев Данил – ученик, МКОУ Белояровской СОШ, руководитель Майер Т.И.
3 место – Птрова Ольга, ученица МКОУ Чистюньской СОШ, руководитель Чернышова Е.А.)
3 место – Сопов Максим, ученик МКОУ Топчихинской СОШ № 1 имени Героя России Дмитрия Ерофеева, руководитель Девивье И.С.

Школа актива — Вместе мы сила!

IMG_0638 IMG_0702 IMG_0999 IMG_1104

С 3 — 5 ноября на базе МКУ ДО «Топчихинский Детско-юношеский центр»  прошла XXVIII районная Школа ученического актива «Вместе мы – сила».

Основной целью  работы Школы  стало стимулирование активной жизненной позиции подростков, расширение деятельности общественных объединений по развитию лидерских инициатив, а так же создание площадки взаимодействия для обмена опытом среди представителей общероссийской общественно – государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

На протяжении двух дней ребята были участниками  мероприятий посвященных «Дню народного единства» и реализации деятельности РДШ в Топчихинском районе. Основным направлением в работе Школы актива для активистов из 12 образовательных организаций в количестве 80 человек стало информационно-медийное направление РДШ.

В программе Школы актива проходила работа образовательных  и интерактивных площадок, а так же тематических – культурно — досуговых мероприятий. После работы в отрядах участники были вовлечены в увлекательную игру Миксер «Снова в школу», где на уроках они выполняли задания на знакомство в группах – «классах», связанные с основными направлениями деятельности РДШ. После обеда началась работа образовательных факультетов: «РДШ в действии», «Тетрадка дружбы», «Большая игра» и «Медиа-новости». Целью работы факультета «Медиа-новости» стало создание школьного телевидения (школьные новости), как  способа информирования общественности, а также  самореализации ребят.

На торжественном открытии Школы актива по доброй традиции присутствовали почетные гости, которые пожелали участникам отличного и продуктивного времяпрепровождения. А в завершении церемонии каждому участнику был вручен браслет Российского движения школьников. Завершением первого дня стала конкурсно-игровая программа «Тайна русской матрешки» и, конечно же, дискотека.

Утром 4 ноября в «День народного единства» активисты, проведя флешмоб в тему дня, отправились в районный музей знакомиться с культурой и традициями народов, проживавших на территории нашего района со дня его основания. После музея  ребята были приглашены на встречу с выпускниками ДЮЦ. В формате «Открытого микрофона» выпускники рассказали о своей студенческой жизни, о том, как можно реализовать себя и что нужно для этого делать. Беседа проходила по трем направлениям: Молодежь в политике, Российские студенческие отряды, а так же волонтерская деятельность и творческая самореализация.

Во второй половине дня ребята стали участниками увлекательной технологии  «Форсайт сессия», где смогли совершить виртуальный полет в будущее и заключить «договор» с самим собой, на альтернативных условиях.  В программе «Большая игра» ребята продемонстрировали сценарии проведения различных по форме и содержанию праздников, а так же применили эту работу на практике.

Кульминацией второго дня стало яркое закрытие – «Фестиваль дружбы народов», приуроченное ко Дню народного единства». В течение двух дней участники Школы актива в своих отрядах готовили представление и творческие номера национальностей, проживающих на территории нашего края. В завершении мероприятия для ребят был показан итоговый видеоролик «Новости ТДЮЦ+», снятый лидерами информационно-медийного направления Детско-юношеского центра, а также были вручены благодарственные письма самым активным участникам Школы актива.

Фотографии со Школы актива можно посмотреть в группе «РДШ в Топчихинском районе» https://vk.com/album-153774575_248738177

Лабиринт здоровья.

Рисунок2Рисунок1

5  ноября 2017 г.  в  школе  раннего  развития  «Росток» Топчихинского ДЮЦ   состоялся  спортивный  праздник  «Лабиринт  здоровья». Доктор Айболит,  Спортик  и  Витаминка  приветствовали ребят  и их  родителей. После  веселой  разминки начались  эстафеты  между  тремя  командами. Со  спортивным  задором  и  радостью малыши, а  потом  и  их  родители  преодолевали  препятствия.  Каждый  раз  команды  перехватывали  друг  у  друга  первенство,  но  в  итоге  победила  дружба.  Спортик  поспешил  наградить  всех  участников своим  витаминным подарком. Родители  и  дети  с хорошим  настроением  и  пожеланиями  повторного  проведения такого  праздника покидали  спортзал.

Решаем вместе


Есть проблемы с дополнительным образованием детей? С записью в кружки и секции?


Расскажите об этом